解析财商教育的重要性

随着互联网的兴起,金融业发展越来越迅速。市场上也逐渐掀起了互联网理财浪潮。具备一定的财商知识才能在理财中不至于盲目投资。接下来就跟理臣小编一起来了解下财商教育的重要性。

财商指理财能力,是投资收益能力,是认识金钱和驾驭金钱的能力,是一个人在财务方面的智力,是理财的智慧。它包括两方面的能力:一是正确认识金钱及金钱规律的能力;二是正确应用金钱及金钱规律的能力。

财商是与智商、情商并列的现代社会能力三大不可或缺的素质。智商反映人作为一般生物的生存能力;情商反映人作为社会生物的生存能力;而财商则是人作为经济人在经济社会的生存能力。


而财商教育最好是从小时候就开始培养。

1.让孩子将来有更强大的赚取财富的能力,像富人那样去思考,去看待这个世界,用经济的眼光看待社会运转,塑造成功企业家的商业思维;

2.能打理好自己的财富,会理财,懂投资。

3.最重要的是用自己赚取的财富去更好地帮助这个世界上那些不幸的,需要帮助的人们,比如山里的孩子…比如遭遇不幸的人。塑造健康的财富价值观。

通俗讲这才是学习财商的一个方向和目标。也就是让孩子们将来做一个幸福的有钱人,受人尊敬的有钱人,有高尚情操的有钱人,做一个利他的人,首先能更好地回报自己的亲人,朋友,还有更多需要帮助的人,回报自己身处的社会,这是学习财商,商业思维最终的方向。


关于财商教育的相关讯息可登录理臣教育网了解详情。宝安的小伙伴可参加宝安会计培训班,对今后的会计职业发展会有很大帮助。

版权所有:©理臣教育   闽ICP备14004993号 闽公网安备 35020302032726号

举报邮箱:boss@lichenjy.com 会计培训 举报电话:0592-5586999